Понедельник, 26.06.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Этот дизайн/шаблон на этом сайте как Вы воспринимаете?
Всего ответов: 15
Спонсоры сайта
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Обзоры онлайн игр + инвестиции в интернете.
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Яндекс деньги ворует деньги теперь официально
11:36
Яндекс деньги ворует деньги теперь официально
В статье будет описано о нюансах и подводных камнях российских интернет платёжных систем, таких как Яндекс.Деньги, КИВИ-wallet и вебмани. Или о том, как нельзя долгосрочно хранить средства в русских ЭПС.

Всё началось с того, что мне надо было воспользоваться ЯДом для покупки в интернет магазине и я зашёл в свой кошелёк... тут-то я и увидел, что баланс его показывает НОЛЬ!! Полный ноль! Хотя до этого было 24 рубля с копейками. Я зашёл в историю платежей и обнаружил странную транзакцию: "
Абонентская плата для неактивных пользователей", списаны были все деньги с баланса.




Как оказалось это абонентская плата для тех кто не пользуется Яндекс.Деньгами больше 2-х лет.



Данное правило вступило с 25 сентября 2014 года. Размер абонентской платы составляет — 270 рублей в месяц. Если на счёте ноль, деньги не списываются. Подробнее с нововведением можно ознакомиться по ссылке или прочитать со скриншота в новой вкладке.

Оказывается новое правило связано с федеральным законом о норме обязательных резервов, который проще говоря гласит, чтобы 4,25% от общей суммы хранилось в виде депозита в центральном банке, либо в виде наличности в собственных хранилищах. А поскольку каждый яндексмани аккаунт это отдельный договор, то и по нему отдельно должны хранится средства согласно процентной ставке. И так вечно, даже если пользователя аккаунта давно уже нет в живых. Думаю теперь ясно. Им легче заставить человека активно совершать операции с переводами, либо отказаться от системы вообще, что впрочем теперь и сделают многие.

И тем кто думает, что с КИВИ всё обстоит лучше смотрите скрин:


Я решил проверить свои аккаунты КИВИ и обнаружил, что они действительно удалены - пишет неправильные телефон или пароль, хотя данные верны. Тут я ещё припомнил, что КИВИ-кошелёк тоже в своё время брал комиссии за неактивных пользователей где-то в районе 10-20 рублей, но тогда я на это не обращал внимания и не понял за что это. И вот скрин в доказательство одной из статьи:



Также деньги списывают за не активность более года у "Деньги@Mail.ru" в размере 350 рублей в год. У "Тинькофф мобильный кошелёк" берут штраф 10р в день, при застое более 180 дней.



Статья по теме на хабре (почитайте комменты).
Просмотров: 820 | Добавил: crazyraper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017